ТОЛЬКО ЧТО

2009.05.07

Саакашвили поедет в Прагу, несмотря на кровавые митинги оппозиции

Президент Грузии Михаил Саакашвили не будет отменять поездку на саммит ЕС "Восточное партнерство", который состоится в Праге 7 мая, из-за столкновений полиции с демонстрантами в центре Тбилиси

Президент Грузии Михаил Саакашвили не будет отменять поездку на саммит ЕС "Восточное партнерство", который состоится в Праге 7 мая, из-за столкновений полиции с демонстрантами в центре Тбилиси, сообщает"Новости - Грузия".

Вечером в среду, 6 мая, полицейские для разгона толпы митингующих применили резиновые пули, из-за чего пострадали, по данным оппозиции, около 60 человек. По данным МВД республики, в больницы доставлены 22 участника акции протеста, журналист и шестеро полицейских.

Представитель МВД Грузии заявила, что произошедшее не было разгоном акции демонстрантов. По ее словам, сотрудники правоохранительных органов защищали здание главного управления полиции, находясь за забором; следовательно, действия оппозиционеров расцениваются МВД как нападение на полицию.

Утром 7 мая перед зданием парламента Грузии собрались несколько тысяч оппозиционеров. На митинге выступила лидер "Демократическое движение – единая Грузия" Нино Бурджанадзе, которая продемонстрировала собравшимся резиновую пулю и сообщила, что среди пострадавших - ее сын.

Бывший посол Грузии в ООН, лидер "Альянса за единую Грузию" Ираклий Аласания потребовал от властей прекратить применение насилия и заявил, что, в противном случае, оппозиция возьмет "эту политическую ответственность на себя".

Больше новостей из этой рубрики

Читайте Также

все новости из этой рубрики

Маразмарий

СТЕНКА НА СТЕНКУ