ТОЛЬКО ЧТО

2009.05.06

Севастополь не позволит героизировать Бандеру

На предстоящую сессию Севастопольский горсовет готовит заявление в ответ на обращение Ивано-Франковского городского совета к президенту Украины с просьбой издать указ о присвоении Степану Бандере звания героя Украины

На предстоящую сессию Севастопольский горсовет готовит заявление в ответ на обращение Ивано-Франковского городского совета к президенту Украины с просьбой издать указ о присвоении Степану Бандере звания героя Украины и по поводу просьбы ивано-франковцев к Кабинету Министров о праздновании в 2009 году на государственном уровне 100-летия со дня рождения Бандеры. Об этом заявил после заседания членов президиума горсовета председатель Севастопольского городского совета Валерий Саратов, сообщает Информбюро.

Он пояснил, что «депутаты Ивано-Франковского городского совета обратились к севастопольским и депутатам других регионов Украины с предложением поддержать их обращение к президенту и Кабинету Министров, что и вызвало у депутатов Севастопольского горсовета отрицательную реакцию».

«Мы категорически против того, чтобы праздновать 100-летие со дня рождения Бандеры, а также против того, чтобы присваивать ему звание Героя Украины, что и намерены отразить в тексте своего заявления», - сказал глава горсовета. По словам Валерия Саратова, «депутаты планируют направить текст заявления в адрес центральных органов власти, поскольку одним из пунктов документа является требование незамедлительно рассмотреть и принять законопроект, разработанный народным депутатом Украины Вадимом Колесниченко «О запрете реабилитации и героизации фашистских коллаборационистов 1933-1945 г.г.».

«Если меня избрали председателем горсовета, то я обязан делать все, чтобы мнение горсовета отражало мнение севастопольцев, а севастопольцы, я уверен, против того, чтобы Степан Бандера стал Героем Украины», - сказал глава представительной власти города.
Больше новостей из этой рубрики

Читайте Также

все новости из этой рубрики

Маразмарий

СТЕНКА НА СТЕНКУ