ТОЛЬКО ЧТО

2009.05.05

Счетная палата назвала размер финансовых злоупотреблений Черновецкого

Счетная палата Украины заявляет, что Киевская городская государственная администрация в 2008 году при использовании средств субвенции из государственного бюджета Украины на выполнение функций столицы неэффективно использовала 161,8 млн. грн.

Счетная палата Украины заявляет, что Киевская городская государственная администрация в 2008 году при использовании средств субвенции из государственного бюджета Украины на выполнение функций столицы неэффективно использовала 161,8 млн. грн.

Об этом RUpor`y в сообщении пресс-службы Счетной палаты.

В ведомстве отмечают, что для осуществления функций столицы с 2007 года ежегодно в законе о госбюджете предусматриваются средства. Соответственно, КГГА и Кабинет Министров Украины разрабатывают Программу обеспечения выполнения Киевом функций столицы Украины, которая утверждается постановлением правительства.

Согласно выводам коллегии Счетной палаты, программа 2008 года не удовлетворяет определенным Законом Украины ”О государственных целевых программах” нормам. Не разработан паспорт программы, не определены конкретные конечные результаты, не назначен государственный заказчик. Киевской горгосадминистрацией не определено ответственное должностное лицо за координацию и выполнение мероприятий программы.

“Таким образом, не установлен организационный механизм управления программой. Как результат, программа стала практически неуправляемой, что создало условия для бесконтрольного расходования средств, невыполнения мероприятий программы в запланированных объемах”, - говорится в сообщении Счетной палаты.  

Кроме того, в программу включены и профинансированы расходы на ремонт и реконструкцию зданий центральных органов исполнительной власти, судебных структур, государственных предприятий, выплату надбавок к заработной плате работникам бюджетной сферы города (20% от общего объема), что не относится к столичным функциям и должно финансироваться в установленном порядке по отдельным бюджетным программам за счет соответствующего бюджета (государственного или городского бюджета Киева).

В то же время, по данным Счетной палаты, из-за отсутствия механизма управления программой, несвоевременного финансирования из госбюджета, в 2008 году не выполнены предусмотренные работы по строительству, капитальному ремонту, реконструкции обьектов на общую сумму 375,3 млн. грн. (или 28% к плановым объемам), которые были направлены на авансирование работ. В результате не завершены работы на жизненно необходимых городу объектах, предусмотренных к введению в эксплуатацию в 2008 году, в частности, это касается трех станций Куреневско-Красноармейской линии метрополитена и приобретения подвижного состава для городского пассажирского транспорта.

Больше новостей из этой рубрики
все новости из этой рубрики

Маразмарий

СТЕНКА НА СТЕНКУ