ТОЛЬКО ЧТО

2009.05.01

В Киеве обнародовали новые тарифы ЖКХ

Столичная власть обнародовала распоряжение о новых тарифах на жилищно-коммунальные услуги для населения, бюджетных учреждений и других потребителей, которые планируется вести в Киеве с 1 июня этого года.

Столичная власть обнародовала распоряжение о новых тарифах на жилищно-коммунальные услуги для населения, бюджетных учреждений и других потребителей, которые планируется вести в Киеве с 1 июня этого года, передает УНИАН.

Так, согласно распоряжению № 520 «О согласовании тарифов на тепловую энергию, установление и согласование тарифов на коммунальные услуги по централизованному отоплению и снабжению горячей водой для населения» и распоряжением № 516 «Об установлении и согласовании тарифов на коммунальные услуги по централизованному снабжению холодной водой и водоотводу холодной и горячей воды для населения» новые тарифы за воду и отопление для киевлян будут увеличены приблизительно вдвое при том, что с 1 июня они возрастут на 50% от общего увеличения (первый этап).

Стоимость услуги за холодное водоснабжение и водоотвод при наличии квартирного или домового счетчика утверждена в размере 3,02 грн. за 1 куб. м (сейчас плата составляет 1,48 грн.), при отсутствии средства учета - 16,61 грн. на 1 человека (сейчас 8,14 грн.).

Стоимость услуги за горячее водоснабжение и водоотвод при наличии счетчика будет составлять 13,69 грн. за 1 куб. м (сейчас 7,38 грн.), без средства учета - 47,92 грн. за 1 человека (сейчас 25,89 грн.).

Тариф на услугу по централизованному отоплению для населения при отсутствии средств учета тепловой энергии утвержден в размере 2,38 грн. за 1 кв. м отапливаемой площади в месяц (сейчас 1,6 грн. за 1 кв. м. в месяц). Сумма тарифа установлена для расчетов за отопление ежемесячно на протяжении года.

Больше новостей из этой рубрики
все новости из этой рубрики

Маразмарий

СТЕНКА НА СТЕНКУ