ТОЛЬКО ЧТО

2009.05.01

Украина может вернуться к российской зоне влияния

Украина находится среди 10 стран мира, где ухудшение экономической ситуации угрожает серьезными политическими потрясениями.

Украина находится среди 10 стран мира, где ухудшение экономической ситуации угрожает серьезными политическими потрясениями.

Об этом говорится в исследовании влиятельной американской аналитической компании Eurasia Group, передает радио “Свобода”.

По мнению авторов исследования, нынешний экономический кризис пробудил потенциал нестабильности, который трудно было представить еще полгода назад.

Если экономическая ситуация ухудшится в Украине, то страна может вернуться к российской зоне влияния, потому что именно там ее власть будет искать для себя финансовую поддержку. Получение займа от Москвы будет стоить Украине значительных политических уступок. Но, по мнению аналитиков, это приведет не к стабилизации, а к еще большей дестабилизации Украины, потому что могут разрушиться те, еще непрочные, политические институты, которые Украина строила по образцу западных демократий.

Как отметил президент компании Eurasia Group Ян Бреммер, «мы уже были свидетелями достаточно длительной социальной нестабильности в Украине. Она будет нарастать по мере роста финансового кризиса и экономического спада. Поэтому если Украина не получит достаточно международной поддержки, она сможет рассчитывать лишь на Москву».

Больше новостей из этой рубрики
все новости из этой рубрики

Маразмарий

СТЕНКА НА СТЕНКУ