ТОЛЬКО ЧТО

2009.04.30

Тимошенко пообещала Путину не вооружать Саакашвили

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко заявила, что ее страна не намерена в обозримом будущем возобновлять поставки оружия в Грузию

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко заявила, что ее страна не намерена в обозримом будущем возобновлять поставки оружия в Грузию, сообщает РИА Новости.

Кроме того, она подчеркнула, что и в настоящее время Киев не вооружает Тбилиси.

"Сегодня никаких поставок не осуществляется и думаю, что в ближайшее время не будет никакой потребности", - сказала глава украинского правительства в ходе совместной пресс-конференции по итогам встречи с ее российским коллегой Владимиром Путиным.

Напомним, что 19 января 2009 года президент РФ Дмитрий Медведев подписал указ, которым вводились ограничения на военно-техническое сотрудничество со странами, поставляющими в Грузию оружие.

Этот указ появился после того, как Москва обвинила Киев в незаконных поставках Тбилиси оружия, использовавшегося в войне в Южной Осетии против российских военнослужащих. Украинская сторона тогда обвинения в незаконности поставок отвергла, заявив, что все оружие поставлялось в Грузию на легальных основаниях.

Больше новостей из этой рубрики
все новости из этой рубрики

Маразмарий

СТЕНКА НА СТЕНКУ