ТОЛЬКО ЧТО

2009.04.29

У СБУ есть доказательства криминального прошлого Маркова

У Службы безопасности Украины есть доказательства причастности в прошлом руководителя и отдельных членов партии «Родина» к криминальным кругам.

У Службы безопасности Украины есть доказательства причастности в прошлом руководителя и отдельных членов партии «Родина» к криминальным кругам.

Об этом сегодня на пресс-конференции в Киеве сообщила начальник пресс-центра СБУ Марина Остапенко, передает корреспондент RUpor`a.

«Есть документальные основания утверждать, что руководитель и отдельные члены политической партии «Родина» имеют криминальное прошлое, или проходят по материалам уголовных дел», - сказала она.

В СБУ утверждают, что ранее руководитель этой политической силы Игорь Марков был членом разных преступных группировок, неоднократно задерживался органами внутренних дел и фигурировал по ряду уголовных дел.

Его неоднократно задерживали сотрудники Управления по борьбе с организованной преступностью за незаконное хранение огнестрельного оружия.

По словам Остапенко с 1995 по 2003 год Марков входил в боевое крыло одной из преступных группировок и был причастен к распространению наркотиков в развлекательных заведениях Одессы.

По ее словам, еще одним примером противоправной деятельности является совершение Марковым 2 сентября 2007 года вместе со своими охранниками возле Одесской облгосадминистрации нападений на членов партии «Свобода», общества «Просвита» и ОУН. По этому факту ГУ МВД в Одесской области возбудило уголовное дело по статье “хулиганство, совершенное группой лиц”, а 10 марта этого года прокуратура Одесской области возбудила уголовное дело.

Напомним, что ранее один из членов "Родины", возглавляемой Марковым, убил лидера национал-демократичской организации "Сич" Максима Чайку.

Больше новостей из этой рубрики
все новости из этой рубрики

Маразмарий

СТЕНКА НА СТЕНКУ