ТОЛЬКО ЧТО

2009.04.29

Сомалийские пираты наступили на свои же грабли

С морскими разбойниками на борту "Адмирала Пантелеева" проводятся следственно-процессуальные действия.

Представители командования ВМФ России ведут в среду переговоры с зарубежными коллегами прибрежных государств в районе Аденского залива о передаче захваченных пиратов. Об этом сообщил высокопоставленный представитель главного штаба ВМФ РФ.

Накануне российский большой противолодочный корабль "Адмирал Пантелеев" задержал в 15 милях восточнее побережья Сомали судно с 29 пиратами и оружием, пишет РИА "Новости". 

С морскими разбойниками на борту "Адмирала Пантелеева" проводятся следственно-процессуальные действия.

"Дальнейшая судьба пиратов будет определяться во взаимодействии с российскими министерством иностранных дел и Минюстом", - добавил источник.

По данным Минобороны России, возможно, именно эта группа пиратов осуществила две безуспешных попытки захвата нефтяного танкера TF Сommader с российским экипажем, который направлялся через этот район под либерийским флагом в Сингапур.

При досмотре на судне были обнаружены семь автоматов Калашникова, пистолеты различных марок, абордажные лестницы, навигационное оборудование, в том числе спутниковое, запасные канистры с топливом и большое количество стреляных гильз.

В главном штабе ВМФ рассказали: "В ближайшее время мы планируем сдать их (пиратов) на берег в одном из государств региона для проведения дальнейших следственных действий".

Этот вопрос, уточнили в Минобороны, будет решаться, по международным каналам. Возможно, пираты будут переданы властям Йемена.
Больше новостей из этой рубрики
все новости из этой рубрики

Маразмарий

СТЕНКА НА СТЕНКУ