ТОЛЬКО ЧТО

2009.04.29

Черномырдин рассказал, как может измениться цена на газ для Украины

Посол РФ в Украине Виктор Черномырдин считаетт, что газовые соглашения с Украиной полностью устраивают российскую сторону и не видит оснований для их пересмотра

Посол РФ в Украине Виктор Черномырдин считаетт, что газовые соглашения с Украиной полностью устраивают российскую сторону и не видит оснований для их пересмотра. Об этом он заявил в интервью газете "Известия".

Комментируя слова Виктора Ющенко о том, что нынешние газовые договоренности между Украиной и Россией не устраивают обе стороны, Черномырдин отметил, что украинский президент должен конкретно объяснить, что его не устраивает. И, если есть какие-то предложения, то внести ихт.

"Я не знаю, что конкретно имел в виду президент Ющенко и что его не устраивает. Если у него есть какие-то предложения - пусть вносит. Ведь к любому соглашению можно подходить по-разному. Пределов совершенствования не существует, - говорит Черномырдин. - А что касается разговоров о том, что России в соглашениях что-то не нравится, я встречался с руководителями "Газпрома" и не слышал, чтобы кто-то сказал, что нас что-то не устраивает. Если бы соглашение нас не устраивало, мы бы его не подписывали". 

На вопрос о возможном пересмотре цены на газ для Украины посол ответил: "Возможен, но только в сторону увеличения. С нынешнего года, как и было неоднократно сказано Украине, мы работаем по европейской схеме: наши цены зависят от мировой конъюнктуры".

Напомним, что цена российского газа для Украины во II квартале 2009 г. составит 270,95 долл. за 1 тыс. куб. м. Соответствующей договоренности достигли ОАО "Газпром" и НАК "Нафтогаз Украины".

Больше новостей из этой рубрики

Читайте Также

все новости из этой рубрики

Маразмарий

СТЕНКА НА СТЕНКУ