ТОЛЬКО ЧТО

2009.04.29

Украина может не рассчитаться за российский газ

Если регионы Украины в течение трех дней не покроют задолженность перед «Нефтегазом», то Киев не сможет расплатиться перед Россией за потребленный газ.

Если регионы Украины в течение трех дней не покроют задолженность перед «Нефтегазом», то Киев не сможет расплатиться перед Россией за потребленный газ. Об этом заявила премьер-министр Юлия Тимошенко во время селекторного совещания с мэрами городов, сообщает Новый регион.

«У нас осталось всего три дня. В пятницу будет первое мая, и нам до первого числа нужно сделать все, чтобы рассчитаться за природный газ. Это должны сделать теплокомунэнерго перед «Нефтегазом» при участии местных администраций, чтобы закрыть все платежи с Россией за природный газ. Если кто-то из вас своевременно, четко и лаконично не сделает этого, то мы просто не сможем этого сделать. Я всех предупреждаю. Если мы не хотим обострений относительно обеспечения Украины газом, то в течение трех дней нам нужно стать одной командой и сработать очень четко», – сказала она, передает корреспондент «Нового Региона».

«С 1 января 2009 года долги теплокомунэнерго за природный газ удвоились. Если на начало года мы имели чуть больше 2 млрд. гривен, то сейчас они составляют 4.9», – подчеркнула Тимошенко.

Так, по ее словам, Харьков задолжал за газ 460 млн. гривен, Киев – 360 млн. гривен, Донецк – 357 млн. гривен, Одесса – 186, Симферополь – 146.

«Это просто недопустимо», – резюмировала украинский премьер.
Больше новостей из этой рубрики
все новости из этой рубрики

Маразмарий

СТЕНКА НА СТЕНКУ