ТОЛЬКО ЧТО

2009.04.27

Тимошенко предложила Путину отказаться от нефтепровода «Одесса-Броды»?

Уполномоченный президента Украины по вопросам международной энергетической безопасности Богдан Соколовский заявляет, что премьер-министр Украины Юлия Тимошенко обратилась к премьер-министру Российской Федерации Владимиру Путину с предложением начать использовать «Приднепровские магистральные нефтепроводы» для прокачки российской нефти вместо реверсного режима нефтепровода «Одесса-Броды».

Уполномоченный президента Украины по вопросам международной энергетической безопасности Богдан Соколовский заявляет, что премьер-министр Украины Юлия Тимошенко обратилась к премьер-министру Российской Федерации Владимиру Путину с предложением начать использовать «Приднепровские магистральные нефтепроводы» для прокачки российской нефти вместо реверсного режима нефтепровода «Одесса-Броды». Об этом Соколовский сообщил сегодня на брифинге в Киеве, передает УНИАН.

«По предварительной информации известно, что премьер-министр Тимошенко якобы обратилась к премьеру Российской Федерации Путину с письмом, в котором идет речь о смене маршрута транспортировки нефти с реверсного режима «Одесса-Броды» на маршрут Ахтырка-Одесса (Приднепровские магистральные нефтепроводы)», - сказал он. При этом Соколовский отметил, что «я лично позитивно оцениваю такую позицию премьер-министра Украины».

Также он добавил, что информация о таком обращении премьер-министра Украины к премьер-министру России поступила с российской стороны.

Больше новостей из этой рубрики

Читайте Также

все новости из этой рубрики

Маразмарий

СТЕНКА НА СТЕНКУ