ТОЛЬКО ЧТО

2009.04.27

Партия Зеленых Украины выступает за ужесточение эко-контроля

Партия Зеленых Украины обратилась к президенту Украины и Кабинету Министров с требованием поддержать национального товаропроизводителя.

Партия Зеленых Украины обратилась к президенту Украины и Кабинету Министров с требованием поддержать национального товаропроизводителя. Для этого ПЗУ предлагает в рамках антикризисных мер ужесточить экологический контроль за качеством импорта, сообщает RUpor.

Сейчас многие страны рассматривают Украину как удобный рынок сбыта товаров, которые не отвечают высоким стандартам качества. Поэтому граждане Украины постоянно сталкиваются с низкокачественной продукцией, часто опасной для здоровья, – ГМО в продуктах питания, токсические вещества в товарах быта – что требует серьезного внимания со стороны государства.  

По этому поводу лидер Партии Зеленых Украины Владимир Костерин отметил: «Необходимо наложить запрет на ввоз неэкологичной продукции. Так мы сможем защитить рядового потребителя, поднять собственное производство и создать новые рабочие места. При этом существенно уменьшится вымывание денег заграницу, увеличиться покупательская способность, начнется повышения качества жизни. Это объединит страну вокруг национальной идеи: Украина – экологически безопасная страна. Для всего мира это будет позитивный сигнал, что украинская продукция одна из самых чистых, и безопасных. При этом экономическая политика нашей страны должна формироваться по принципу - экономически выгодно то, что экологически безопасно».

Партия Зеленых Украины считает, что в условиях кризиса эко-контроль и изменения подходов к стандартам качества позволит повысить уровень конкурентоспособности национальной экономики, а также улучшит позиции Украины на международной арене.

Больше новостей из этой рубрики
все новости из этой рубрики

Маразмарий

СТЕНКА НА СТЕНКУ