ТОЛЬКО ЧТО

2009.04.27

Черновецкий начнет повышать тарифы уже с июля

С 1 июня в Киеве будут повышены тарифы на жилищно-коммунальные услуги. В КГГА обещают, что повышение тарифов будет происходить поэтапно, умеренно, с одновременным обеспечением социальной защиты населения.

С 1 июня в Киеве будут повышены тарифы на жилищно-коммунальные услуги. В КГГА обещают, что повышение тарифов будет происходить поэтапно, умеренно, с одновременным обеспечением социальной защиты населения. Вероятно, процесс пройдет в три-четыре этапа и продлится с 2009 года до первой половины 2010 года. Новые квитанции киевляне получат 1 июля, пишет Лига.

Исполняющий обязанности председателя Киевской городской государственной администрации Анатолий Голубченко говорит, что проект соответствующего распоряжения о повышении тарифов - как для физических, так и для юридических лиц - будет обнародован на сайте городских властей до 1 мая.

Коэффициенты повышения тарифов будут разными, - добавляет чиновник.

Ранее Голубченко отмечал, что распоряжение о повышении тарифов на коммунальные услуги для населения в Киеве появится в марте. По его словам, предполагалось, что весь апрель, в соответствии с процедурой, оно будет размещено на официальном веб-портале КГГА, а в действие буде введено с мая. Новые квитанции киевляне должны были получить в июне.

Напомним, 23 апреля Киевский городской совет внес изменения в свое решение от 26 декабря 2008 года, которым устанавливался мораторий на повышение тарифов на жилищно-коммунальные услуги. За соответствующее решение проголосовали 63 депутата. Как отметила депутат Киевсовета от БЮТ Татьяна Мелихова, теперь КГГА сможет повышать тарифы на жилищно-коммунальные услуги "по своему собственному усмотрению".
Больше новостей из этой рубрики
все новости из этой рубрики

Маразмарий

СТЕНКА НА СТЕНКУ