ТОЛЬКО ЧТО

2009.04.24

В Севастополе вырубили спутниковые антенны. Из-за российского ТВ

В ночь на четверг неизвестными было повреждено оборудование системы коллективного приема спутникового телевидения в Севастополе: усилитель, антенны, а также магистральные провода, которые соединены с этой системой. В результате у трехсот абонентов, проживающих по улицам Боцманская, Лоцманская, Флагманская, Коломийца и частично Геловани, возникли перебои с получением качественного сигнала спутникового телевидения, а пятьсот новых абонентов (проживающих по улицам Геловани 2, 6, 8,10,12,14 и Острякова, 87), которых на днях должны были подключить к этой системе, лишились возможности смотреть телепрограммы посредством спутникового телевидения как минимум на две недели

В ночь на четверг неизвестными было повреждено оборудование системы коллективного приема спутникового телевидения в Севастополе: усилитель, антенны, а также магистральные провода, которые соединены с этой системой. В результате у трехсот абонентов, проживающих по улицам Боцманская, Лоцманская, Флагманская, Коломийца и частично Геловани, возникли перебои с получением качественного сигнала спутникового телевидения, а пятьсот новых абонентов (проживающих по улицам Геловани 2, 6, 8,10,12,14 и Острякова, 87), которых на днях должны были подключить к этой системе, лишились возможности смотреть телепрограммы посредством спутникового телевидения как минимум на две недели. Об этом сообщил после осмотра поврежденной системы коллективного приема спутникового телевидения в микрорайоне Острякова, один из инициаторов ее внедрения, пророссийски настроенный депутат Севастопольского городского Совета Артем Гайдук, передает Новостной Портал Севастополя.
 
По его словам, это не первая попытка неизвестных вывести из строя оборудование системы коллективного приема спутникового телевидения. С его помощью севастопольцы могли принимать запрещенные украинскими властями российские телеканалы.
 
Гайдук отметил, что жильцы домов уже готовят заявление в милицию о повреждении оборудования, а депутаты, со своей стороны, сделают все, чтобы решить возникшую проблему.
 
По словам депутата, по предварительной оценке сумма причиненного ущерба составляет 10 тысяч гривен.
 
Напомним, что еще в конце прошлого года, когда Нацсовет Украины по телевидению и радиовещанию запретил провайдерам кабельного телевидения транслировать русскоязычные каналы, по инициативе депутатского корпуса в городе стал внедряться проект подключения жителей к системе коллективного спутникового приема, чтобы севастопольцы могли смотреть русскоязычные каналы без страха, что эти каналы могут отключить. На сегодняшний день почти во всех районах города устанавливаются системы коллективного приема спутникового телевидения.
Больше новостей из этой рубрики
все новости из этой рубрики

Маразмарий

СТЕНКА НА СТЕНКУ