ТОЛЬКО ЧТО

2009.04.23

Грузия будет наращивать военную мощь для борьбы с оккупантами

Грузия в ближайшее время восстановит свою военную мощь и не намерена отказываться от идеи возвращения в свой состав Абхазии и Южной Осетии.

Грузия в ближайшее время восстановит свою военную мощь и не намерена отказываться от идеи возвращения в свой состав Абхазии и Южной Осетии. Об этом заявил министр реинтеграции Грузии Темур Якобашвили, сообщает УНИАН.

«Грузия будет восстанавливать свою мощь. И серьезно восстанавливать. Грузинская армия уже не та, что была в 90-х годах, а через несколько лет она станет еще лучше. И естественно, что цель армии – не атаковать и не разрушать, а защищать свое отечество от оккупантов, какими, например, являются российские войска», – сказал он.

«России не нужна новая грузинская армия, потому что с такой армией Грузия вступит в НАТО. России не нужна такая армия, потому что она потеряет рычаги для манипуляций. Так что разговоры о реваншизме и т.д. – это пустые разговоры. Мы не скрываем, что собираемся восстанавливать свою территориальную целостность, и не скрываем, что будем это делать исключительно мирными методами», – пообещал грузинский министр.

«Давайте скажем честно: абхазы ментально гораздо ближе к грузинам, чем к русским. Как-нибудь на протяжении многих веков мы вместе живем. И ссориться умеем, и как-то миримся. В семье все происходит. Проблема с Россией в том, что она не пытается понять чью-то ментальность или адаптироваться к чьей-то ментальности. Наоборот, она пытается манипулировать чужой ментальностью или доминировать своей», – заявил Якобашвили.

«Я думаю, что ни эта власть, ни та, которая будет после следующих выборов, не смирится с потерей. И территория не потеряна, а оккупирована. Россия не сможет проглотить эту территорию, она подавится ею. Рычагов у нас очень много, из которых самый действенный – это экономическое развитие Грузии, интеграция в европейские и атлантические структуры, которые сами по себе уже дадут возможность де-оккупации Абхазии», – уверен он.

Больше новостей из этой рубрики
все новости из этой рубрики

Маразмарий

СТЕНКА НА СТЕНКУ