ТОЛЬКО ЧТО

2009.04.23

Ющенко: Украина не хочет проблем с Россией

Президент Украины Виктор Ющенко утверждает, что Киев не проводил и не будет проводить недружественной политики по отношению к России и российскому народу.

Президент Украины Виктор Ющенко утверждает, что Киев не проводил и не будет проводить недружественной политики по отношению к России и российскому народу. Об этом он заявил на пресс-конференции в Киеве, передает Новый регион.

«Украина никогда не сделает шаг, который бы выглядел как недружественный к российскому народу или государству», – сказал он.

«Украина не хочет проблем с Россией», – добавил Ющенко.

Он признал, что в отношениях двух стран существуют проблемы, однако призвал не драматизировать их.

«Не нужно так трагически обрисовывать наши отношения. Очевидно, изменились времена, каждая из суверенных держав формирует свои приоритеты, которые не всегда совпадают», – пояснил Ющенко.

По его словам, аналогичные проблемы возникают и в отношениях других постсоветских стран – Эстонии, Литвы, Латвии, Белоруссии, Азербайджана.

«Нужно научиться уважать, что рядом суверенный народ», – подчеркнул Ющенко.

В то же время, по его словам, уже невозможно «войти в отношения, которые были 20-25 лет назад».

Ющенко заверил, что Украина делает «все возможное» для сотрудничества с РФ.

В качестве примера он привел реализацию зоны свободной торговли, что ликвидирует ограничения на некоторые группы товаров. Однако, по словам Ющенко, этот проект уже несколько лет откладывается не по вине украинской стороны.

Больше новостей из этой рубрики
все новости из этой рубрики

Маразмарий

СТЕНКА НА СТЕНКУ