ТОЛЬКО ЧТО

2009.04.21

Россия предлагает заключить новое соглашение о гарантиях транзита газа

Россия предлагает странам-экспортерам и потребителям энергоресурсов заключить новое соглашение о гарантиях транзита, включающее договор по процедуре преодоления чрезвычайных ситуаций.

Россия предлагает странам-экспортерам и потребителям энергоресурсов заключить новое соглашение о гарантиях транзита, включающее договор по процедуре преодоления чрезвычайных ситуаций. Об этом говорится в тексте концептуального подхода к новой правовой базе международного сотрудничества в сфере энергетики, передает РБК.

В материалах подчеркивается, что данное соглашение по транзиту должно стать интегральной частью новой системы документов в области энерговзаимодействия, который предлагает создать российская сторона.

Идею создания нового международного механизма обеспечения энергобезопасности, в том числе, обеспечивающего бесперебойный транзит газа, озвучил президент РФ

Медведев в разгар январского газового конфликта РФ и Украины.

По его мнению, для предотвращения рецидивов в этой сфере необходим пересмотр правовой базы в области энергобезопасности, в частности, корректировка существующих международных документов, таких как Энергетическая хартия, или же создание нового механизма. В конце марта 2009 г. Медведев объявил, что Россия подготовила свои предложения.

Больше новостей из этой рубрики
все новости из этой рубрики

Маразмарий

СТЕНКА НА СТЕНКУ