ТОЛЬКО ЧТО

2009.04.17

НАТО увидело в Украине «уникальные возможности»

Украина имеет уникальные возможности для участия в силах быстрого реагирования НАТО.

Украина имеет уникальные возможности для участия в силах быстрого реагирования НАТО. Об этом заявил глава военного комитета НАТО Джампаоло Ди Паола на пресс-конференции в пятницу, сообщает Украинская правда.

Он подчеркнул, что в силах быстрого реагирования НАТО участвуют страны, которые имеют уникальные возможности, то есть "то, что не может дать другая страна".

В частности, по его словам, немногие страны имеют такие возможности, как Украина, а именно в сфере военно-транспортных перевозок, вертолетные силы и другое.

В свою очередь начальник Генерального штаба вооруженных сил Украины Сергей Кириченко напомнил, что Украина ранее предложила свое участие в силах быстрого реагирования НАТО.

"Мы сегодня готовим для этого подразделение военно-транспортной авиации, подразделения радиационно-химической и биологической защиты для участия в силах быстрого реагирования НАТО на уровне 2011-2012 годов", - сказал Кириченко.

Он также проинформировал, что первое подразделение, которое в 2011 году начнет участвовать в силах реагирования НАТО, будет подготовлено уже к концу 2010 года.

Больше новостей из этой рубрики
все новости из этой рубрики

Маразмарий

СТЕНКА НА СТЕНКУ