ТОЛЬКО ЧТО

2009.04.17

Минобразования опубликовало план патриотического воспитания

Рабочей группой Министерства образования и науки Украины подготовлен проект концепции национал-патриотического воспитания украинской студенческой молодежи.

Рабочей группой Министерства образования и науки Украины подготовлен проект концепции национал-патриотического воспитания украинской студенческой молодежи. К его обсуждению могут присоединиться все желающие украинцы.

Об этом RUpor`y сообщили в пресс-службе Министерства.

"Украинское национальное воспитание должно стать фундаментом становления мировоззрения молодого человека, независимо от его этнического и социального происхождения", - говорится в сообщении.

По мнению министьра образования Ивана Вакарчука, главной целью является воспитание патриота Украины, активного проводника украинской национальной идеи, представителя украинской национальной элиты – посредством приобретения молодым поколением украинского национального самосознания.

"Опять таки, путь к национальному воспитанию – формирование гордости украинца, любви к украинским традициям, подготовка сознательной интеллигенции Украины, поднятие престижа украинской мовы в академической среде, развитие украиноязычного образовательного простора", - отмечают в Минобразования.

Основными направлениями национально-воспитательной деятельности будет формирование национального самосознания и ответственности за судьбу Украины, сохранение исторической памяти и культивирование «лучших черт украинской ментальности – трудолюбия и индивидуальной свободы, глубокой связи с природой и так далее».

Для воплощения Концепции в жизнь необходима, подчеркивают авторы проекта, координация усилий Министерства, органов власти и местного самоуправления, профессорско-преподавательского состава и студентов вузов, представителей общественных организаций и СМИ.

Основную роль в воспитательной деятельности Министерство возлагает на органы студенческого самоуправления.

Больше новостей из этой рубрики

Читайте Также

все новости из этой рубрики

Маразмарий

СТЕНКА НА СТЕНКУ