ТОЛЬКО ЧТО

2009.04.15

Тимошенко обнаружила признаки оздоровления экономики

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко обнаружила признаки оздоровления украинской экономики по итогам первого квартала.

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко обнаружила признаки оздоровления украинской экономики по итогам первого квартала. Об этом она сообщила сегодня, открывая заседание правительства, передает Лига.

Тимошенко отметила, что, в сравнении с первым кварталом прошлого года, падение промышленного производства составило около 30%, что и является, по ее словам, диагнозом кризиса.

В то же время, Тимошенко обратила внимание на показатели, которые свидетельствуют "о постепенном и достаточно прогрессивном выздоровлении".

Премьер напомнила, что рост промпроизводства в феврале, в сравнении с январем, составил 5,4%. В марте, в сравнении с февралем, рост составил 8,3%.

"То есть, по сути дела, за первый квартал после радикального падения экономики, которое было вызвано глобальным мировым финансовым кризисом, у нас уже есть до 15% восстановления промышленного производства. Это очень важный показатель, это показатель, который свидетельствует о том, что мы в антикризисных мерах движемся в верном направлении. И если в некоторых странах еще продолжается падение производства, то в Украине уже второй месяц идет восстановление", - сказала она.

Премьер также обратила внимание на то, что оборот розничной торговли в марте, в сравнении с февралем, вырос на 11,5%, пассажирооборот - на 11,4%. "Это значит, что начинают работать все необходимые элементы жизни страны - товарооборот, пассажирооборот. То есть, жизнь оживляется", - подчеркнула она.

Больше новостей из этой рубрики

Читайте Также

все новости из этой рубрики

Маразмарий

СТЕНКА НА СТЕНКУ