ТОЛЬКО ЧТО

2007.05.15

Первым падет Рудьковский

В случае применения президентом Украины Виктором Ющенко т. наз. «силового варианта» первым министром, которого возможно отстранят от занимаемой должности станет министр транспорта и связи Украины Николай Рудьковский.

В случае применения президентом Украины Виктором Ющенко т. наз. «силового варианта» первым министром, которого возможно отстранят от занимаемой должности станет министр транспорта и связи Украины Николай Рудьковский. Об этом RUpor`у сообщил источник в руководстве Партии регионов Украины.

По информации источника, оказавшийся в распоряжении «Регионов» план исполнения «силового варианта», предусматривает не полномасштабный роспуск Кабинета министров Украины, а поочередное снятие со своих должностей наиболее неприемлемых для Секретариата президента его членов. Первыми кого официально отстранят от работы, могут быть Николай Рудьковский, а также министр внутренних дел Украины Василий Цушко (оба назначены по квоте Соцпартии).

Схема отстранения Рудьковского предусматривает формально законное «временное отстранение от выполняемых обязанностей», что будет предпринято президентским Указом «Об особенностях проверок деятельности некоторых министерств и ведомств». В теле Указа будет норма разрешающая «временное отстранение» министра на период проведения проверки.

Поводом для ревизии станут участившиеся катастрофы на путях сообщения внутри Украины (разрыв нити газопровода «Уренгой-Помары-Ужгород», крушение скоростного экспресса «Днепропетровск-Киев»).

Преимуществом проекта, в согласии с замыслом его авторов, является крайне низкая степень общественного одобрения действий Рудьковского в качестве министра. Погодя по аналогичной схеме будет отстранен и Василий Цушко.

Напомним, что о существования у президента некоего т. наз. «силового варианта» на протяжении последнией недели утверждали лидеры правящей Коалиции национального единства.

В субботу, 12 мая, Виталия Гайдука на должности секретаря Совбеза сменил первый председатель Верховной Рады независимой Украины Иван Плющ. Сегодня, 15 мая, по невыясненной причине ушел с поста первого заместителя секретаря Совбеза Валерий Хорошковский.

Больше новостей из этой рубрики
все новости из этой рубрики

Маразмарий

СТЕНКА НА СТЕНКУ