ТОЛЬКО ЧТО

2009.04.15

Тимошенко придумала, как стабилизировать финансовую систему страны

Кабинет Министров намерен начать продажу государственных ценных бумаг физическим лицам.

Кабинет Министров намерен начать продажу государственных ценных бумаг физическим лицам. Об этом заявила на внеочередном заседании правительства во вторник премьер-министр Юлия Тимошенко, презентуя намерения по дальнейшему сотрудничеству с мировыми финансовыми организациями, сообщает Украинская правда.

"Еще одно возможное направление нашего сотрудничества с международными финансовыми организациями – это привлечение в государственное обращение денег физических лиц как в гривне, так и в валюте за счет продажи государственных ценных бумаг физическим лицам", - сказала она.

По убеждению Тимошенко, такой подход позволит стабилизировать финансовую систему страны в условиях недоверия населения к банкам.

"Люди деньги из банков забрали и хранят, как говорят, в стеклянных банках. Пока восстановится доверие к банкам, – а мы будем для этого все делать, – мы предложим сегодня хранить эти деньги в государстве и продадим ценные бумаги с очень хорошей доходностью, которые дадут возможность гражданам сохранять свои сбережения", - заявила премьер.

Кроме того, по словам Тимошенко, на внеочередном заседании правительства будет рассмотрен вопрос сотрудничества Кабмина и Нацбанка относительно рекапитализации банков.

Больше новостей из этой рубрики
все новости из этой рубрики

Маразмарий

СТЕНКА НА СТЕНКУ