ТОЛЬКО ЧТО

2009.04.14

Кризис – это месть Ющенко Украине, - БЮТ

Фракция БЮТ сделал официальное заявление, в котором обвинила Виктора Ющенко в прямом и преднамеренном провале утверждения антикризисных законов.

Фракция БЮТ сделала официальное заявление, в котором обвинила Виктора Ющенко в прямом и преднамеренном провале утверждения антикризисных законов. Об этом сообщает корреспондент RUpor'a.

«Сегодня по прямому и очевидному указанию Виктора Ющенко было провалено принятие ряда законопроектов, направленных на преодоление кризиса в Украине и необходимых для сотрудничества с МВФ. Ющенко дал определенной части депутатов, которых он лично контролирует указание не голосовать за эти законопроекты», - заявил глава фракции БЮТ Иван Кириленко.

Он также отметил, что сегодняшние события подтверждают то, что с одной стороны президент рассказывает украинцам и международным организациям о том, что он отстаивает интересы страны и делает все для предоставления кредита МВФ, а с другой - цинично поступает совершенно наоборот.

При этом в заявлении БЮТ говорится о том, что если бы парламентом не было назначена дата 25 октября (назначение президентских выборов - RUpor) , то фракция БЮТ уже сегодня начала бы процедуру импичмента.

«Мы заявляем, что вcю ответственность за развал банковской системы, падение национальной валюты и толкание Украину в пропасть дефолта лежит исключительно на президенте Ющенко, который недостоин занимаемой должности», - сказал Кириленко.

При этом Кириленко добавил, что действия Ющенко в БЮТ расценивают, как месть украинскому народу за то, что он разочаровался и больше не поддерживает его деятельность.

Напомним, сегодня Верховная Рада отказалась включить в повестку дня три антикризисных законопроекта, которые позволяют возобновить сотрудничество с МВФ.

Больше новостей из этой рубрики
все новости из этой рубрики

Маразмарий

СТЕНКА НА СТЕНКУ