ТОЛЬКО ЧТО

2009.04.14

Мэра Ужгорода пытались убить

На мэра Ужгорода Сергея Ратушняка вчера было совершено вооруженное нападение.

На мэра Ужгорода Сергея Ратушняка вчера было совершено вооруженное нападение.

Об этом сообщил пресс-секретарь городского председателя Ужгорода Олег Подебрий, пишет УНИАН.

По его словам, нападение было совершено сегодня в 18.05 неподалеку от здания химического факультета Ужгородского национального университета, где строители ремонтируют часть дороги.

«Мер города, возвращаясь с работы домой, специально остановился в этом месте, чтобы проконтролировать ход выполнения работ. Там и произошел инцидент», - уточнил Подебрий.

По его словам, именно в это время неизвестный с криками «Я тебя убью!» и «Я тебя достану!» бросился на городского председателя. В руках нападающего, по свидетельству сотен очевидцев, а также по словам самого мэра, был пистолет.

«В данное время пока мне неизвестно, было ли это боевое оружие или оружие для стрельбы резиновыми пулями, только наверняка известно, что оружие настоящее», — отметил пресс-секретарь мэра.

Нападающего обезвредили сам Ратушняк и его охрана. Мэр города находится в отличной физической форме, что и помогло ему справиться с преступником.

Задержанного злоумышленника доставили в Ужгородский городской отдел милиции. Мэр города подал в милицию заявление о нападении и дал показания.

Личность нападающего пока неизвестна. Обстоятельства и детали нападения уточняются.

Больше новостей из этой рубрики
все новости из этой рубрики

Маразмарий

СТЕНКА НА СТЕНКУ