ТОЛЬКО ЧТО

2009.04.13

В МИДе говорят, что Россия игнорирует интересы Украины

Руководитель пресс-службы МИД Василий Кырылыч видит в действиях РФ игнорирование интересов Украины относительно распределения активов бывшего СССР за рубежом.

Руководитель пресс-службы МИД Василий Кырылыч видит в действиях РФ игнорирование интересов Украины относительно распределения активов бывшего СССР за рубежом. Об этом он сообщил сегодня во время брифинга, передает корреспондент РБК.

По его словам, еще в декабре 1994 г. Украина и Россия подписали соглашение об урегулировании вопросов относительно правопреемства активов СССР. Однако этот документ не был ратифицирован украинским парламентом, поскольку Россия не предоставила информацию об объеме советского алмазного и золотовалютного фондов. "Существующие обстоятельства дают основания думать, что, скажем, есть попытки игнорировать интересы Украины в доли прежнего СССР за рубежом", - отметил Кырылыч.

Напомним, ранее управляющий делами президента РФ Владимир Кожин заявил, что спор по бывшей зарубежной собственности СССР с Украиной находится в тупике.

Больше новостей из этой рубрики

Читайте Также

все новости из этой рубрики

Маразмарий

СТЕНКА НА СТЕНКУ