ТОЛЬКО ЧТО

2007.05.15

Упрекая других, Россия сама уничтожает памятники ради застройки

Министерство иностранных дел Украины удивлен реакцией МИДа России решением Львовского городского совета создать временную депутатскую комиссию для определения перечня памятников коммунистической эпохи для демонтажа.

Министерство иностранных дел Украины удивлен реакцией МИДа России решением Львовского городского совета создать временную депутатскую комиссию для определения перечня памятников коммунистической эпохи для демонтажа.

Об этом журналистам сообщил руководитель пресс-службы Министерства иностранных дел Андрей Дещица.

Он напомнил, что 12 мая департамент информации и прессы МИДа России обнародовал комментарий относительно этого решения Львовского горсовета, передают Українські новини.

"В связи с этим МИД Украины сообщает, что действительно 10 мая Львовский горсовет с целью правдивого освещения исторических событий... принимая во внимание необходимость упорядочить памятные знаки, а также их соответствующего содержания принял решение о создании временной контрольной комиссии для определения списка памятников, памятных знаков и символов, которые находятся во Львове", - сказал руководитель пресс-службы Министерства иностранных дел Андрей Дещица.

Он сообщил, что в этом контексте не может не вызывать удивление тональность комментария МИДа России, так как решение Львовского горсовета касается исключительно создания комиссии, кроме того, принятие решений о создании специальных временных комиссии на местах является правом соответствующих территориальных общин Украины и не может быть предметом международного рассмотрения.

"В общем, удивляет такое особое внимание с российской стороны к охране памятников и памятных знаков в Украине, в то время как в самой Российской Федерации, а именно в Санкт-Петербурге, планируется ликвидировать сразу два мемориала с целью их дальнейшем застройки и создания автостоянки", - сказал Дещица.

Напомним, что МИД России возмущен решением Львовского городского совета создать временную депутатскую комиссию для определения перечня памятников коммунистической эпохи для демонтажа.

Львовский городской совет решил создать временную депутатскую комиссию для определения перечня памятников коммунистической эпохи для демонтажа.

Фракция партии "Свобода" Львовского горсовета выступает за демонтаж памятников коммунистической эпохи во Львове, в частности, Монумента Славы на улице Стрыйской в центре Львова.

Больше новостей из этой рубрики
все новости из этой рубрики

Маразмарий

СТЕНКА НА СТЕНКУ