ТОЛЬКО ЧТО

2009.04.13

Грузинская оппозиция завалила Саакашвили мусором

Грузинская оппозиция собралась на внеплановый митинг перед зданием парламента в Тбилиси.

Грузинская оппозиция собралась на внеплановый митинг перед зданием парламента в Тбилиси, сообщает ИА "Новости-Грузия".

12 апреля противники президента Михаила Саакашвили намеревались сделать перерыв в акциях протеста в связи с Вербным воскресеньем, однако пересмотрели свое решение из-за ночного инцидента. В ночь на воскресенье на территорию перед парламентом, где установлены палатки оппозиции, ворвались до 50 человек, которые разгромили сцену для выступлений и аудиоаппаратуру.

Оппозиционеры обвинили в инциденте власти. В свою очередь МВД Грузии заявило, что это была направленная от мэрии группа очистки территории, которой "граждане, участвовавшие в демонстрации, нанесли словесные и физические оскорбления".

Собравшись на митинг в воскресенье активисты оппозиции убрали территорию у парламента и отнесли мусор к зданию мэрии, демонстративно бросив его у входной двери. Так участники акции ответили мэру Тбилиси Гиги Угулава, предложившему организаторам акции самостоятельно заниматься уборкой территории. Угулава заявил, что демонстранты минувшей ночью оскорбили дворников, после чего и произошел инцидент.

Выступая на митинге, бывший спикер парламента Грузии Нино Бурджанадзе объявила в организации ночного нападения руководство Грузии. "Мы узнали нескольких сотрудников МВД в числе группы погромщиков, и фамилии этих людей мы обязательно назовем", - заявила она, призвав представителей Евросоюза изучить инцидент.

Больше новостей из этой рубрики
все новости из этой рубрики

Маразмарий

СТЕНКА НА СТЕНКУ