ТОЛЬКО ЧТО

2009.04.13

Майор Мельниченко поблагодарил Тимошенко за мужественный поступок

Бывший майор Государственной охраны Николай Мельниченко благодарен премьеру Юлии Тимошенко за то, что ее правительство выделило 150 тыс.грн. на фоноскопическую экспертизу

Бывший майор Государственной охраны Николай Мельниченко благодарен премьеру Юлии Тимошенко за то, что ее правительство выделило 150 тыс.грн. на фоноскопическую экспертизу аудиозаписей в рамках расследования уголовного дела о заказчиках убийства журналиста Георгия Гонгадзе, пишет Лига.

"Юлия Владимировна совершила очень мужественный поступок, выделив 150 тысяч гривень на проведение экспертизы, "респект" ей", - сказал, в частности, Мельниченко.

При этом, по его словам, решение Кабинета Министров выделить эти деньги не стоит привязывать ни к одной из грядущих избирательных кампаний в Украине. "Очень много "прохиндеев" пытаются перевести это дело из сугубо уголовного в политическое", - уточнил он.

Мельниченко добавил, что фоноскопическая экспертиза должна была закончиться еще в 2000 году, максимум - в 2001-м. "За это время мы пережили президентские выборы, несколько парламентских и сейчас подходим к еще одной президентской кампании. Поэтому я бы не привязывал факт выделения средств ни к одной из них", - подытожил экс-майор.

Напомним, решение о выделении 150 тыс.грн на экспертизу "пленок Мельниченко" Кабинет Министров принял в первых числах апреля. Таким образом Кабинет Министров компенсировал ГПУ потраченные ею средства, - пояснил заместитель Генерального прокурора Александр Шинальский.
Больше новостей из этой рубрики
все новости из этой рубрики

Маразмарий

СТЕНКА НА СТЕНКУ