ТОЛЬКО ЧТО

2009.04.13

В Таиланде введено чрезвычайное положение

Правительство Таиланда  ввело в столице и пяти провинциях страны режим чрезвычайного положения.

Правительство Таиланда  ввело в столице и пяти провинциях страны режим чрезвычайного положения.

Соответствующее заявление властей транслируется по основным каналам телевидения. Действие закона распространяется на Бангкок, провинции Нонтабури, Самут Пракан, Патум Тани, Накхон Патом и Аюттайя, сообщает NEWSru.com.

Вице-премьер Сутеп Таугсубан назначен ответственным за выполнение декрета. Полиции и армии отдан приказ содействовать вице-премьеру в нормализации обстановке в стране. Закон был принят на следующий день после того, как оппозиции сорвала саммита АСЕАН с партнерами по диалогу в Паттайе.

По мнению экспертов, вероятность переворота в Тайланде, сейчас как никогда велика. Они отмечают, что протесты продолжаются уже много месяцев и проходят по всей стране.

Примерно полсотни антиправительственных демонстрантов прорвались в здание МВД Таиланда в Бангкоке. Солдаты, охранявшие подступы к министерству, не оказали сопротивление протестующим. Прорвавшиеся в здание заявили, что они пришли за премьером Таиланда.

Власти Таиланда сегодня арестовали лидера оппозиции Арисмана Понгрунгронга, который руководил срывом саммита АСЕАН. По словам генерала-майора полиции Супорна Пансуа "задержанный, бывший депутат парламента, находится в штаб- квартире королевской полиции в Бангкоке".

Оппозиция после поступивших известий об аресте потребовала "немедленно освободить своего лидера, в противном случае пообещала направить силы к дому премьер-министра страны Абхисита Ветчачивы и его заместителя Сутепа Таугсубана".

Напомним, что в субботу после того, как манифестанты прорвались в отель, власти были вынуждены отменить все запланированные встречи. Лидеры 8 стран были эвакуированы из отеля на вертолетах.

Больше новостей из этой рубрики
все новости из этой рубрики

Маразмарий

СТЕНКА НА СТЕНКУ