ТОЛЬКО ЧТО

2009.04.10

В «Нашей Украине» рассказали, кто может спасти партию

Председатель Ривненской областной организации «Народного Союза Наша Украина», председатель областной госадминистрации Виктор Матчук считает, что эта партия имеет шанс вернуть свое политическое влияние в обществе, если проведет небольшие, но радикальные изменения в органах руководства партии.

Председатель Ривненской областной организации «Народного Союза Наша Украина», председатель областной госадминистрации Виктор Матчук считает, что эта партия имеет шанс вернуть свое политическое влияние в обществе, если проведет небольшие, но радикальные изменения в органах руководства партии, сообщает УНИАН.

Он считает, что для этого нужно в первую очередь «набраться мужества и отказаться от «услуг» тех, кто и так ничего не делает в партии, и вовлечь в ее руководство людей, которые способны системно, спокойно, без истерики, повернуть работу партии в конструктивное русло».

По мнению Матчука, такую работу мог бы наладить бывший активный деятель НСНУ Роман Бессмертный, если бы он вернулся в политическое руководство партии.

По словам Матчука, у него нет никаких сомнений в том, что в таком случае дела у партии наладились бы, «поскольку Роман Петрович, независимо от должности, которую он занимал, независимо от того, какой период был в его жизни, всегда ассоциировался у людей с такими понятиями, как системность в работе, прозрачность в принятии решений, логичность и огромное внимание к каждому человеку, с которым он работает».

По мнению Матчука, основная проблема в руководстве НСНУ сейчас заключается в том, что ее лидер, президент Украины Виктор Ющенко, фактически не имеет возможности уделять достаточно времени вопросам руководства партией, а те люди, которые стали народными депутатами Украины благодаря партийной поддержке, не уделяют должного внимания партийной работе.

Губернатор считает, что довольно много партактивистов «начали решать какие-то личные вопросы, а многие начали даже менять партийные цвета и партийные приоритеты». И это, по мнению Матчука, «стало проблемой партии, и эта проблема приобрела угрожающий характер».

Больше новостей из этой рубрики
все новости из этой рубрики

Маразмарий

СТЕНКА НА СТЕНКУ