ТОЛЬКО ЧТО

2009.04.10

В Блоке Литвина советуют Ющенко уйти красиво

Президенту Украины Виктору Ющенко сейчас самое время красиво уйти.

Президенту Украины Виктору Ющенко сейчас самое время красиво уйти. Об этом заявил народный депутат из фракции Блока Литвина Валерий Баранов, сообщает Лига.

Парламентарий, отвечая на вопрос о том, что бы он ответил Ющенко на его предложение о проведении одновременных досрочных парламентских и президентских выборов, отметил: «Я бы президенту сказал, что ему самое время красиво уйти, так как дальнейшие его интриги ему на пользу не пойдут. Время же пройдет, и люди припомнят каждого из нас по нашим делам и поступкам. Я бы на месте Виктора Андреевича тихо соглашался бы с датой выборов и постарался бы уйти так, чтобы оставить после себя наименьшее зло. А выдвигать условия: «Я пойду на выборы, если вы мне будете улыбаться или будете носить зеленую фуражку», это абсурд».

По словам нардепа, «недавно президент заговорил о реформах. Все у нас за полгода к выборам начинают говорить о реформах, но ни один не начал их реализацию. Наша беда состоит в том, что Виктор Ющенко никогда не работал каких-либо структурах. Он не прошел через какое-либо звено: ни через городской или районный совет, не был ни мэром, ни губернатором. Именно поэтому он едва сознает ситуацию. Сегодня, кстати, и Юлии Владимировне непросто, так как она тоже не прошла этой школы, и многие проблемы государства знает исключительно теоретически. Ей было бы проще, если бы правительство было собрано не по партийным спискам, а по профессиональным признакам. Но этого сегодня нет».

«Думаю, Виктору Андреевичу нужно воспринять все, как есть. С учетом того рейтинга, который он сам себе заработал, ему надо потихоньку уйти», - резюмировал Баранов.

Больше новостей из этой рубрики
все новости из этой рубрики

Маразмарий

СТЕНКА НА СТЕНКУ