ТОЛЬКО ЧТО

2009.04.10

Россия завезла в Молдавию спецседства для подавления митингогв

Россия завезла в Молдавию крупную партию спецсредств для подавления беспорядков

Россия завезла в Молдавию крупную партию спецсредств для подавления беспорядков, пишет "Коммерсантъ".

Сылаясь на высокопоставленный источник, рано утром в среду в Кишинев из подмосковного Раменского прилетел Ил-76 с "опасным грузом на борту".

"За час под усиленной охраной из самолета были выгружены ящики с газовыми гранатами "Черемуха" и другими спецсредствами. В 7.14 утра борт улетел обратно".

Ранее президент Владимир Воронин заявил, что не даст повториться событиям вторника. Приказ применять силу уже отдан спецподразделениям полиции, охраняющим здания правительства и телецентр, отмечает издание. Молдавский президент, судя по всему, заручился поддержкой Москвы.

Начиная с 6 апреля господин Воронин каждый день общался по телефону с Дмитрием Медведевым. Вчера у двух президентов также состоялся телефонный разговор, в ходе которого, как сообщила пресс-служба молдавского лидера, стороны "обменялись мнениями по поводу ситуации в Молдавии".

Напомним, что беспорядки в Молдавии начались 6 апреля после оглашения результатов парламентских выборов.В результате был разгромлено здание парламента и сожжены государственные документы. В том числе декларация независимости.

Больше новостей из этой рубрики

Читайте Также

все новости из этой рубрики

Маразмарий

СТЕНКА НА СТЕНКУ