ТОЛЬКО ЧТО

2009.04.09

В МВД объяснили, почему в Украине телефоны прослушивают в 8 раз чаще, чем в США

Представители МВД Украины сегодня прокомментировали вопрос журналистов о том, почему объем заявок на прослушивание телефонов силовыми органами Украины в 8 раз превышают количество аналогичных заявок в США.

Представители МВД Украины сегодня прокомментировали вопрос журналистов о том, почему объем заявок на прослушивание телефонов силовыми органами Украины в 8 раз превышают количество аналогичных заявок в США. Как пояснил официальный представитель министерства внутренних дел Тарас Мартыненко, количество заявок зависит от количества телефонов, которые есть у человека, подозреваемого в незаконных действиях, сообщает Новый регион.

«Заявка может быть на одно лицо, у которого, допустим, есть пять телефонов. И на каждый из них необходимо разрешение», – сказал Мартыненко во время прямой телефонной линии в правительстве Украины.

«Большая часть разрешений на прослушивание, которые даются судами, они просто не используются», – заверил он.

Мартыненко утверждает, что прослушивание применяется для подозреваемых в тяжких и особенно тяжких преступлениях, а к подозреваемым в коррупционных действиях прослушивание не применяется.

При этом он посетовал на несовершенное законодательство в этой сфере. Мартыненко заявил, что сотрудники силовых ведомств могут начать прослушивание только по факту преступлений, а не по факту провокаций.

Больше новостей из этой рубрики
все новости из этой рубрики

Маразмарий

СТЕНКА НА СТЕНКУ