ТОЛЬКО ЧТО

2009.04.09

Обама празднует еврейскую Пасху

Впервые в истории сегодня в Белом доме, в присутствии президента Барака Обамы, пройдет традиционный еврейский пасхальный Седер

Впервые в истории сегодня в Белом доме, в присутствии президента Барака Обамы, пройдет традиционный еврейский пасхальный Седер, сообщает IzRus.
 
Администрация Белого дома сообщила, что на Седер приглашены ближайшие помощники президента, видные еврейские политики и несколько самых крупных еврейских спонсоров предвыборной кампании Обамы. Седер в Белом доме назначен на четверг, второй Седер, чтобы дать возможность приглашенным провести первый Седер в кругу семьи, как принято в еврейской традиции.
 
В 1943 году президент Рузвельт захлопнул двери, чтобы не видеть еврейский Седер, проводимый раввинами у Белого дома в знак протеста против затягивания открытия Второго фронта.
 
«То что сегодня президент в своем доме принимает еврейский праздник свободы, лучше всего характеризует сегодняшнюю Америку и свидетельствует о том, что евреи являются важной составляющей американского общества, американской культуры», - отметил Вильям Дароф, глава вашингтонского офиса Объединения еврейских общин Америки.
Больше новостей из этой рубрики
все новости из этой рубрики

Маразмарий

СТЕНКА НА СТЕНКУ