ТОЛЬКО ЧТО

2009.04.08

Саакашвили уже готов к компромиссу даже с "самыми маленькими и радикальными группами"

Президент Грузии Михаил Саакашвили призывает оппозицию к диалогу, считая, что еще возможно найти компромисс.

Президент Грузии Михаил Саакашвили призывает оппозицию к диалогу, считая, что еще возможно найти компромисс. "Сколько раз приводило страну к катастрофе то, что правительство или оппозиция не интересовались мнением друг друга и делали то, что хотели. Сегодня при рассмотрении нашего опыта мы видим, что 20% нашей территории оккупировано, опасность не снята и осталось освободить территории", - сказал журналистам Саакашвили, комментируя намерение оппозиции начать акции протеста 9 апреля 2009 г. с требованием его отставки, пишет РосБизнесКонсалтинг.

По его словам, существует альтернатива акциям протеста - начало диалога, ознакомление с позициями обеих сторон и совместный поиск компромиссов. М.Саакашвили поприветствовал начало диалога между властями и парламентской оппозицией и отметил, что необходим диалог с "самыми маленькими и радикальными группами".

"Часто неприемлемы те или иные требования, поэтому альтернативы для многонационального населения Грузии просто нет", - указал президент.

Однако лидер "Альянса за Грузию" Ираклий Аласания, которого называют одним из главных претендентов на президентский пост, считает предложение о диалоге "на данном этапе неадекватным из-за сложившегося политического кризиса".

"Я верю, что ресурс диалога никогда не бывает исчерпанным. Я уверен, что грузинский народ выразит свою волю на акции протеста 9 апреля, если президент рассмотрит ее, то у него будет реальная возможность сесть за стол переговоров с собственным народом, и тогда диалог будет возможным", - сказал журналистам Аласания.

Ранее на предложение властей о проведении диалога откликнулась только парламентская оппозиция. В рамках диалога были проведены две встречи, где было достигнуто соглашение о создании единой государственной комиссии, в задачи которой войдет подготовка проекта поправок в Конституцию страны.

Больше новостей из этой рубрики
все новости из этой рубрики

Маразмарий

СТЕНКА НА СТЕНКУ