ТОЛЬКО ЧТО

2009.04.07

Известный экономист поймал Путина на лжи

Заявление премьер-министра РФ Владимира Путина о состоянии дел в экономике этой страны не соответствует действительности

Заявление премьер-министра РФ Владимира Путина о состоянии дел в экономике этой страны не соответствует действительности. Об этом RUpor`у заявил эксперт Школы политической аналитики, известный украинский экономист Сергей Киселев.
 
«Проблем у россиян больше чем достаточно. Сказанное г-ном Путиным я бы назвал через чур оптимистической оценкой положения в стране. Мне бы хотелось напомнить сказанное министром финансов России Алексеем Кудриным, который сказал, что падение ВВП РФ в этом году «является неизбежным». За январь ВВП РФ упал на 8,8% по сравнению с тем же периодом 2008 года. Это очень серьезное падение, - заявил эксперт. - По прогнозу Минэкономразвития в 2009, в целом ВВП Российской Федерации упадет на 2,2%. Отток капитала из РФ составит $2 млрд. Инфляция – 14-15%. Обратите внимание: это данные официального прогноза. По неофициальной версии одна только инфляция составит 25%».
 
По его словам, экономическая ситуация в РФ далеко не наилучшая. Там наблюдается довольно серьезное падение производства металла (в январе – на 40%). «Есть серьезные проблемы в банковском секторе. Как и у нас, они связаны с тем, что существует просроченная задолженность по ипотечным кредитам за IV квартал 2008 года. Объем задолженности здесь увеличился в два раза», - подчеркнул Киселев.
 
«В этой стране насчитывается 2 млн безработных», - отметил он.
 
По его данным, готов к пересмотру государственный бюджет РФ, дефицит которого составит 10%. По стандартам ЕС он не должен превышать 3%. В Украине, кстати, этот показатель составляет 2,96%.
 
Напомним, что во время своего выступления по телевидению премьер-министр РФ Владимир Путин заявил о том, что Россия справилась с первой волной экономического кризиса. «Сейчас весь мир нам завидует», - сообщил Путин.
 
Полную версию эксклюзивного комментария Киселева читайте ЗДЕСЬ
Больше новостей из этой рубрики

Читайте Также

все новости из этой рубрики

Маразмарий

СТЕНКА НА СТЕНКУ