ТОЛЬКО ЧТО

2009.04.03

Немыря считает неудовлетворительным сотрудничество Украины и НАТО

Вице-премьер-министр Григорий Немыря считает неудовлетворительным уровень координации сотрудничества Украины и НАТО

Вице-премьер-министр Григорий Немыря считает неудовлетворительным уровень координации сотрудничества Украины и НАТО, сообщает Украинская правда.
 
«Я могу это только подтвердить. Координация между Украиной и НАТО неудовлетворительна. Это не моя оценка, а их (НАТО)», - сказал вице-премьер.
 
Немыря напомнил, что еще в 2008 году Кабинет Министров направил Президенту Виктору Ющенко и Совету национальной безопасности и обороны проект указа, которым предусматривалось, что межведомственную комиссию Украина-НАТО, которая координирует действия сторон, будет возглавлять не министр иностранных дел, а вице-премьер, однако этот указ не был подписан.
 
При этом, по его мнению, вступление в НАТО не является основным приоритетом для Украины, поскольку среди населения нет широкой поддержки такого шага.
 
«НАТО не является приоритетом номер один. Спросите украинцев об их приоритетах - на каком месте будет НАТО? Мы должны учитывать это», - подчеркнул Немыря.
 
Вице-премьер считает, что Украина не должна отказываться от вступления в НАТО, но при этом ей стоит активизировать участие в формировании европейкой политики безопасности и обороны, рассматривая ее как элемент евроинтеграции.
Больше новостей из этой рубрики
все новости из этой рубрики

Маразмарий

СТЕНКА НА СТЕНКУ