ТОЛЬКО ЧТО

2009.04.03

Тимошенко пообещала прилюдно спускать шкуры с министров

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко поручила министрам существенно сократить или ликвидировать задолженности по зарплатам в государственном секторе до 15 апреля.

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко поручила министрам существенно сократить или ликвидировать задолженности по зарплатам в государственном секторе до 15 апреля. Об этом Тимошенко сообщила на пресс-конференции в Кабинете Министров, комментируя сегодняшнее решение о вынесении предупреждений министру обороны Юрию Ехануров, министру регионального развития и строительства Василию Куйбиде и председателю Госкомводхоза Василию Сташуку за увеличение задолженности по выплате зарплат на подведомственных предприятиях, передает УНИАН.
 
«Сегодня мы шкуры не спускали на заседании правительства, но все, кто не погасит такую задолженность или не сократит ее до того, как будут подводиться окончательные итоги, - это до 15 апреля, безусловно, прилюдно вся шкура будет снята. Это не шутка, потому что министры обязаны хотя бы этот вопрос решить надежно - задолженность по заработной плате должна быть либо существенно сокращена либо вообще ликвидирована по государственным предприятиям», - сказала Тимошенко.
 
По ее мнению, на предприятиях, подведомственных Министерству обороны, не было никаких оснований для увеличения задолженности по выплате зарплат. «В Министерстве внутренних дел задолженность сократилась, у пограничников ее совсем нету. Почему совсем сократилась и сведена до нуля задолженность в МЧС, а Министерство обороны нарастило такую задолженность. Это недопустимо», - считает она.
 
Напомним, министр труда и социальной политики Людмила Денисова сегодня, 2 апреля, проинформировала, что общая задолженность по выплате зарплат на экономически активных всех форм собственности предприятиях на конец марта составила 812 млн. грн., в том числе на предприятиях государственной собственности - 166 млн. грн.
Больше новостей из этой рубрики
все новости из этой рубрики

Маразмарий

СТЕНКА НА СТЕНКУ