ТОЛЬКО ЧТО

2009.04.02

Медведев согласился поддержать МВФ триллионом долларов

Президент России Дмитрий Медведев на саммите «Большой двадцатки» (G20) в Лондоне поддержал идею расширения ресурсов международных финансовых организаций, в том числе МВФ, на триллион долларов.

Президент России Дмитрий Медведев на саммите «Большой двадцатки» (G20) в Лондоне поддержал идею расширения ресурсов международных финансовых организаций, в том числе МВФ, на триллион долларов. Об этом заявил помощник президента Аркадий Дворкович, сообщает РИА Новости.

Ранее увеличение капитала МВФ одобрили министры финансов стран G20 и Евросоюз. В частности, сообщалось, что министры финансов стран Евросоюза поддержат запрос на увеличение средств МВФ до 500 миллиардов долларов.

Почти все участники лондонского саммита высказались в поддержку реформирования МВФ. Их позиция будет отражена в итоговом коммюнике, в котором, по словам Дворковича, осталось согласовать четыре-пять вопросов.

Дворкович также сообщил, что участники саммита не обсуждали предложение о введении новой мировой валюты, с которым ранее выступили Россия и Китай. "Мы считаем, что это должна быть последующая работа в последующие месяцы. Думаю, что обсуждение должно проходить в рамках Международного валютного фонда", - добавил помощник российского президента.

Больше новостей из этой рубрики
все новости из этой рубрики

Маразмарий

СТЕНКА НА СТЕНКУ