ТОЛЬКО ЧТО

2009.04.01

Ющенко провоцируют на роспуск парламента?

Назначение президентских выборов на 25 октября провоцирует главу государства на роспуск Верховной Рады.

Назначение президентских выборов на 25 октября провоцирует главу государства на роспуск Верховной Рады. Об этом заявил политолог Андрей Ермолаев, сообщает РБК.

«На мой взгляд, форсирование назначения даты президентских выборов открывает дорогу для назначения даты досрочных парламентских выборов. Я не исключаю, что дата досрочных парламентских выборов будет обозначена точно так же, как обозначена дата президентских выборов. Тогда вполне возможно, что уже в сентябре у нас состоятся парламентские выборы. Учитывая, что сегодня ВР пошла в атаку на президента Украины Виктора Ющенко, назначив выборы не на 17 января 2010 г., а на 25 октября 2009 г., вполне возможно, что Ющенко предпримет ответные меры, что будет выражено в назначении досрочных парламентских выборов. В сухом остатке мы будем иметь одновременную парламентско-президентскую кампанию осенью текущего года», - сказал Ермолаев.

Напомним, Верховная Рада назначила очередные выборы президента Украины на воскресенье 25 октября 2009 г. За соответствующий проект постановления №3655-1 проголосовал 401 депутат (ПР – 174, БЮТ – 155, НУ-НС – 26, КПУ – 27, Блок Литвина - 19) из 422 зарегистрированных в зале.

Больше новостей из этой рубрики
все новости из этой рубрики

Маразмарий

СТЕНКА НА СТЕНКУ