ТОЛЬКО ЧТО

2009.04.01

Украина считает оскорблением метание ботинок в Ющенко

Украинское посольство в Москве осуждает запланированную на 1 апреля молодежным движением «Наши» акцию, в ходе которой предполагается бросать ботинки в портрет президента Украины Виктора Ющенко.

Украинское посольство в Москве осуждает запланированную на 1 апреля молодежным движением «Наши» акцию, в ходе которой предполагается бросать ботинки в портрет президента Украины Виктора Ющенко. Об этом заявил пресс-секретарь посольства Украины в РФ Олег Волошин, сообщает Украинская правда.

«Мы считаем, что в День смеха, безусловно, позволительна сатира, в том числе - политическая. Однако такие действия ни в коей мере не должны оскорблять другие страны и народы», - заявил он.

«Считать, что можно оскорблять Ющенко и не оскорблять при этом народ Украины, - абсолютно наивно», - подчеркнул украинский дипломат.

«Мы с осуждением рассматриваем такие инициативы. Рассчитываем, что в этой акции не примут участие члены Государственной думы и не будут легитимизировать эту вредную для украинско-российских отношений акцию», - добавил он.

Напомним, 1 апреля движение «Наши» намерено провести в Москве акцию, в ходе которой каждый желающий сможет кинуть ботинком в портреты президента Грузии Михаила Саакашвили, Украины - Виктора Ющенко и экс-президента США Джорджа Буша.

Больше новостей из этой рубрики
все новости из этой рубрики

Маразмарий

СТЕНКА НА СТЕНКУ