ТОЛЬКО ЧТО

2009.03.31

Ющенко требует отменить специальные пенсии

Финансирование дефицита бюджета Пенсионного фонда (ПФ) за счет средств Стабилизационного фонда приведет к коллапсу.

Финансирование дефицита бюджета Пенсионного фонда (ПФ) за счет средств Стабилизационного фонда приведет к коллапсу. Об этом заявил президент Украины Виктор Ющенко, выступая сегодня в парламенте с ежегодным посланием к Верховной Раде о внутреннем и внешнем положении Украины, сообщает УНИАН.

«Нам нужна пенсионная реформа», - подчеркнул глава государства. Также Ющенко потребовал отменить все специальные пенсии, введя единственный критерий - зарплата и стаж.

Кроме того, он предложил создать систему прогноза развития трудовых ресурсов в регионах и простимулировать мобильность рабочей силы внутри страны. По его мнению, так можно удержать занятость населения.

Ющенко подчеркнул несправедливость системы льгот: «В Украине 19,5 млн. льготников. Это почти половина населения - такого не выдержит ни одно государство. Нынешняя система льгот является абсолютно несправедливой».

По словам президента, необходимо радикально уменьшить количество льгот, особенно по профессиональному признаку, персонифицировать их и поставить право на льготы в зависимость от финансового и имущественного состояния.

Больше новостей из этой рубрики

Читайте Также

все новости из этой рубрики

Маразмарий

СТЕНКА НА СТЕНКУ