ТОЛЬКО ЧТО

2009.03.31

В Украине подорожают сигареты

Верховная Рада повысила адвалорную ставку акцизного сбора акциз на табачные изделия.

Верховная Рада повысила адвалорную ставку акцизного сбора акциз на табачные изделия. За принятие в целом законопроекта № 4202 «О внесении изменений в закон «О ставках акцизного сбора на табачные изделия» проголосовал 241 депутат при необходимых 226, сообщают Українські Новини.

Во время доклада законопроекта для рассмотрения Радой во втором чтении депутат от фракции Блока Юлии Тимошенко Олег Ляшко не уточнил, на сколько поднимается акциз, но отметил, что закон должен вступить в силу с 1 мая.

Во время обсуждения законопроекта депутат от фракции Коммунистической партии Адам Мартынюк отметил, что проект закона предусматривает повышение в среднем стоимости одной пачки сигарет на 1,06 гривны.

Председатель Рады Владимир Литвин, в свою очередь, подчеркнул, что Рада будет просить Кабмин внести на ее рассмотрение проект изменений в государственный бюджет на 2009 год, который бы предусматривал распределение полученных от повышения акциза на табак средств на выполнение программ здравоохранения.

Напомним, с 1 февраля ставка акцизного сбора, начисляемая на единицу товара, на сигареты с фильтром повысилась на 25%, или на 7,5 гривны до 37,5 гривны/тыс. штук, на сигареты без фильтра - на 24,8%, или 3,1 гривны до 15,6 гривны/тыс. штук.

Больше новостей из этой рубрики
все новости из этой рубрики

Маразмарий

СТЕНКА НА СТЕНКУ