ТОЛЬКО ЧТО

2009.03.30

Ющенко решает «газовые» вопросы по телефону

Президент Виктор Ющенко проводит запланированное на понедельник совещание с премьер-министром Юлией Тимошенко, председателем Верховной Рады Владимиром Литвином и председателем Национального банка Владимиром Стельмахом в телефонном режиме.

Президент Виктор Ющенко проводит запланированное на понедельник совещание с премьер-министром Юлией Тимошенко, председателем Верховной Рады Владимиром Литвином и председателем Национального банка Владимиром Стельмахом в телефонном режиме. Об этом сказала пресс-секретарь президента Ирина Ванникова на брифинге, сообщают Українські Новини.

«Совещание президента Украины проходит в формате консультаций с каждым участником встречи отдельно. Глава государства проводит телефонные разговоры с премьер-министром, главной НБУ, председателем Верховной Рады и лидером оппозиции», - сказала она.

Она отметила, что основными темами консультаций являются результаты конференции в Брюсселе (Бельгия) о модернизации украинской газотранспортной системы, выполнение Украиной условий для получения второго транша кредита Международного валютного фонда и ситуация в банковском секторе.

По словам Ванниковой, Ющенко обещает, что его политическая сила в парламенте поддержит 3 ключевых антикризисных законопроекта, которые нужны для продолжения сотрудничества с МВФ.

В частности, речь идет о повышении акциз на табачные изделия и ликеро-водочную продукцию, изменения в закон об общеобязательном государственном пенсионном страховании.

Напомним, Ющенко перенес запланированное на 27 марта совещание с Тимошенко, Литвином и Стельмахом на понедельник 30 марта.

Больше новостей из этой рубрики
все новости из этой рубрики

Маразмарий

СТЕНКА НА СТЕНКУ