ТОЛЬКО ЧТО

2009.03.30

БЮТ просит оппозицию не впадать в безумие

Лидер фракции БЮТ Иван Кириленко просит оппозицию не блокировать в парламенте рассмотрение правительственных антикризисных законопроектов.

Лидер фракции БЮТ Иван Кириленко просит оппозицию не блокировать в парламенте рассмотрение правительственных антикризисных законопроектов. Об этом он сказал на заседании Согласительного совета лидеров фракций и председателей комитетов Верховной Рады, сообщает УНИАН.

Кириленко призвал всех представителей фракций не блокировать работу комитетов, которые сегодня должны рассматривать антикризисные законопроекты.

По его словам, в этих законопроектах учтены предложения, которые неоднократно «звучали в сессионном зале», чтобы не решать финансовые проблемы в государстве за счет потребителей.

При этом Кириленко подтвердил, что данными законопроектами предусматривается повышение акцизов на некоторые товары.

Говоря о сотрудничестве Украины с Международным валютным фондом, Кириленко призвал «не политизировать этот вопрос и не уделять чрезмерное внимание, которого он политически не заслуживает».

По его словам, возобновление сотрудничества с МВФ - «это стабильность денежной единицы». При этом Кириленко добавил: «Это не столько деньги, сколько сигнал». По его словам, не возобновление сотрудничества с МВФ приведет к «лихорадке финансовой и курсовой».

Он призвал оппозицию не блокировать работу парламента. «Это сегодня безумие», - подчеркнул лидер фракции БЮТ.

По словам Кириленко, до 1 апреля необходимо принять антикризисные законы, которые позволят «восстановить доверие к Украине и сотрудничество с международными финансовыми институтами, которое сегодня чрезвычайно нужно».

Больше новостей из этой рубрики
все новости из этой рубрики

Маразмарий

СТЕНКА НА СТЕНКУ