ТОЛЬКО ЧТО

2009.03.30

В Дубаи расстреляли командира чеченского спецбатальона, ставшего героем России

Бывший командир батальона "Восток" Сулим Ямадаев находится в коме после покушения, совершенного на него в Дубае 28 марта

Бывший командир батальона "Восток" Сулим Ямадаев находится в коме после покушения, совершенного на него в Дубае 28 марта, пишет Lenta.ru.

Как рассказал изданию младший брат Сулима Ямадаева Иса, в него попали три пули: одна зацепила сердце, вторая ушла чуть ниже, а третья попала в левое плечо. По его словам, врачи пока не дают никаких прогнозов.

Ранее сообщалось, что жизнь Ямадаева вне опасности. 

В ОАЭ выехали близкие родственники Ямадаева. Сообщения о гибели Ямадаева, появившиеся ранее в некоторых СМИ, не подтверждаются.

Покушение на Ямадаева было совершено днем 28 марта на подземной парковке дома, где он жил. Бывший комбат "Востока" шел к своему автомобилю, когда на него напал вооруженный человек.

Охранник Ямадаева попытался остановить нападавшего, однако был нейтрализован либо электрошокером, либо рукояткой пистолета. Затем нападавший открыл огонь по Сулиму Ямадаеву, после чего скрылся.

В свою очередь источники сообщают о двоих нападавших. Выстрелить в Ямадаева прицельно помешала его охрана. Между тем по словам Исы Ямадаева, у охраны Сулима не было оружия из-за жестких мер общественной безопасности в Дубае.

Больше новостей из этой рубрики

Читайте Также

все новости из этой рубрики

Маразмарий

СТЕНКА НА СТЕНКУ