ТОЛЬКО ЧТО

2009.03.27

Украине предрекают распад по «грузинскому сценарию»

Экономический кризис увеличивает шанс Украины пойти по «грузинскому сценарию» – потерять часть своих территорий.

Экономический кризис увеличивает шанс Украины пойти по «грузинскому сценарию» – потерять часть своих территорий. Об этом на пресс-конференции в Киеве заявила директор Фонда «Институт посткризового мира» (Россия) Екатерина Шипова, презентуя результаты социологического исследования, проведенного в Украине, в России и Казахстане, сообщает Новый регион.

По ее словам, именно эти три государства на сегодня определяют «повестку дня» на постсоветском пространстве.

Шилова констатировала, что инновационный план выхода из кризиса удалось разработать только в Казахстане, Россия же идет по консервативному пути, пытаясь «заморозить» ту систему, которая сложилась до кризиса».

«А в Украине шансы на выход из кризиса напрямую связаны с приходом во власть новых людей, прорыв принципиально новых сил и лидеров. Сейчас на Украине ситуация такова, что здесь кризис уже в разгаре: раскол элит, социальная нестабильность»,– говорит Шипова.

По ее словам, если страна шагнет в сторону модели с той или иной долей авторитаризма, в республике неизбежен более или мене острый «грузинский сценарий», финалом которого станет дезинтеграция Украины.

Больше новостей из этой рубрики

Читайте Также

все новости из этой рубрики

СТЕНКА НА СТЕНКУ