ТОЛЬКО ЧТО

2009.03.26

Тимошенко решила «подкинуть» «Нефтегазу» 6 миллиардов

Правительство предлагает увеличить бюджетные расходы на компенсацию НАК «Нефтегаз Украины» разницы между ценами закупки импортируемого природного газа и его реализации субъектам ведения хозяйства на производство тепловой энергии, которая потребляется населением, на 6,1 млрд. грн. (с 1,6 до 7,7 млрд. грн.).

Правительство предлагает увеличить бюджетные расходы на компенсацию НАК «Нефтегаз Украины» разницы между ценами закупки импортируемого природного газа и его реализации субъектам ведения хозяйства на производство тепловой энергии, которая потребляется населением, на 6,1 млрд. грн. (с 1,6 до 7,7 млрд. грн.). Об этом сообщает Управление по связям со средствами массовой информации Секретариата Кабинета Министров, передает УНИАН.

Правительство на заседании 25 марта одобрило проект закона «О внесении изменений в закон «О Государственном бюджете Украины на 2009 год и некоторые другие законы Украины», включенный в антикризисный пакет законопроектов.

Кроме того, в законопроекте предложена новая бюджетная программа «Выполнение работ по разведывательному и эксплуатационному бурению, обустройству для введения в эксплуатацию новых месторождений углеводородного сырья».

Источником финансирования данной бюджетной программы определены поступление от увеличения с 0 до 2% ставки сбора в виде целевой надбавки к действующему тарифу на природный газ для бюджетных учреждений и организаций, промышленных, других потребителей.

Также предлагается внести изменения в законы о Госбюджете и о государственной поддержке, что позволит Аграрному фонду осуществить закупку за счет средств специального фонда государственного бюджета на Аграрной бирже у отечественных производителей дизельного топлива и минеральных удобрений для потребностей сельскохозяйственных товаропроизводителей.

Больше новостей из этой рубрики
все новости из этой рубрики

Маразмарий

СТЕНКА НА СТЕНКУ