ТОЛЬКО ЧТО

2009.03.27

В Кремле считают, что Тимошенко «кинула» Путина

В Кремле считают, что премьер Юлия Тимошенко не выполнила свои обещания, данные российскому коллеге Владимиру Путину.

В Кремле считают, что премьер Юлия Тимошенко не выполнила свои обещания, данные российскому коллеге Владимиру Путину. Об этом сообщил источник в украинских дипломатических кругах, который работает на российском направлении, пишет «Сегодня».

«Подписанная декларация (по модернизации украинской ГТС), конечно, большой удар по имиджу России как ключевой газовой державы мира», - сказал источник.

«Кроме того, Москва опасается, что под шумок всех этих деклараций нашу трубу отдадут Евросоюзу, в качестве расплаты за невозвращенные кредиты по модернизации. Но главное — в Кремле считают, что Тимошенко их «кинула», - отметил он.

«Ведь во время переговоров с Путиным в январе она обещала всего этого не делать. Путин ей поверил, хотя ему и говорили, что верить Юле нельзя. Понятно поэтому, что он так зол теперь именно на Тимошенко», - пояснил источник.

Также он отметил, что в Москве уже прямым текстом говорят, что премьер не может рассчитывать на кредит 5 млрд. долларов, за которым она хотела ехать в Москву.

«А без этого кредита, как уверены россияне, Украина не сможет в 2009 году рассчитаться за газ», - сказал источник.

«Кроме того, сейчас готовится целая серия запретительных мер России против наших товаров — труб и прочего. Их мог бы предотвратить визит Тимошенко, но теперь на это надежды мало. Тимошенко придется идти либо на какую-то ну очень большую уступку России, либо смириться с тем, что хороших отношений с Москвой у нее больше не будет», - сказал он.

Больше новостей из этой рубрики
все новости из этой рубрики

Маразмарий

СТЕНКА НА СТЕНКУ