ТОЛЬКО ЧТО

2009.03.26

Черновецкий будет баллотироваться на пост президента

Мэр Киева Леонид Черновецкий намерен участвовать в очередных выборах президента.

Мэр Киева Леонид Черновецкий намерен участвовать в очередных выборах президента. Об этом он сказал журналистам после встречи с представителем Ватикана в Украине Иваном Юрковичем, сообщают Українські Новини.

«Я обязательно буду участвовать в президентской кампании», - сказал Черновецкий.

Он отметил, что у него весьма скромные президентские амбиции и его победа на выборах зависит только от Бога.

Также мэр озвучил качества, которыми, по его мнению, должен обладать кандидат в Президенты, - это вера в Бога и желание помочь обездоленным.

При этом Черновецкий назвал наиболее вероятных победителей президентских выборов.

По его мнению, приблизительно равные шансы победить имеют депутат Верховной Рады, член фракции Блока «Наша Украина - Народная Самооборона» Арсений Яценюк, премьер-министр Юлия Тимошенко и депутат Рады, лидер Партии регионов Виктор Янукович.

Яценюка мэр назвал моральным человеком, хорошим другом, Януковича - последовательной личностью, Тимошенко - красивой, умной и образованной женщиной и политиком с блестящими данными.

«Я думаю, что у них у всех большие шансы стать президентом Украины», - добавил мэр.

Шансы на победу в выборах действующего президента Виктора Ющенко мэр считает меньшими, чем у указанных политиков.

По его мнению, это связано с тем, что Ющенко принимал многие непопулярные решения, хотя благодаря им ему удалось стать отцом нации.

В то же время, по словам Черновецкого, сам он, будучи мальчишкой, никогда не предполагал, что будет занимать столь высокие должности в жизни.

«Я - мэр, который войдет в историю своими нестандартными решениями, своей моралью, своей последовательностью, кто бы не говорил о том, что я крэйзи, безумен. Да, я безумен в любви к Богу, прежде всего к Богу, безумен в своей любви к обездоленным людям», - заявил Черновецкий.

В связи с этим во время президентской кампании он намерен полагаться на Бога.

Напомним, в августе 2008 года депутат Рады Кирилл Куликов (НУНС) допустил, что Черновецкий победит на выборах президента в 2010 году.

В мае 2008 на внеочередных выборах мэра столицы Черновецкий повторно был избран киевлянами на этот пост.

Больше новостей из этой рубрики

Читайте Также

все новости из этой рубрики

Маразмарий

СТЕНКА НА СТЕНКУ